PV Info Link: влияние Covid-19 на конечные рынки, такие как Соединенные Штаты и Европа, уже начинает проявляться

Pixabay_Wellen_Meer-1024x512Как сообщает тайваньская исследовательская компания PV Info Link, с начала марта работа на заводах по производству солнечных батарей нормализовалась. «Загрузка мощностей по всей цепочке поставок выросла в марте до 80%, что постепенно стабилизировало поставки солнечных батарей», — сообщает ведущий аналитик PV Info Link Коррин Лин. «Однако продолжающееся распространение коронавируса угрожает экономическим кризисом, и его влияние будет ощущаться в производственном секторе и повлияет на мировой спрос с марта по апрель».

PV Info Link сообщает, что Национальное энергетическое агентство Китая (NEA) отложило сроки реализации проектов в рамках китайской аукционной системы до середины июня, а также рассматривает вопрос о переносе сроков подключения к сети. Сегодня это 31 марта, 30 июня и 31 декабря. Согласно PV Info Link, NEA может продлить каждый из этих сроков еще на квартал.

«На этом фоне спрос в Китае возрастет только во втором или третьем квартале, и от того, увеличится ли спрос, зависит решение Китая продлить сроки подключения к сети до 31 декабря», — сказал Лин. «В настоящее время мы ожидаем, что в этом году спрос в Китае составит чуть менее 40 гигаватт».

В своем анализе цен на спотовом рынке на прошлой неделе тайваньские аналитики отметили, что один из двух производителей поликремния Tier-I вернулся на полную мощность, а другой наращивает производство, и, как ожидается, вскоре вернется к своему нормальному коэффициенту использования производственных мощностей.

Между тем, аналитики PV Info Link сообщают лишь о незначительных изменениях цен на пластины и фотоэлементы. Тем не менее, они указывают на то, что, хотя производители солнечных батарей в основном возобновили свой бизнес — за исключением Малайзии, где ограничения для компаний продолжают действовать, — влияние Covid-19 на конечные рынки, такие как Соединенные Штаты и Европа, начинает проявляться только сейчас.

«Пока что нет никаких существенных изменений в объеме зарубежных заказов на солнечные батареи. Однако в Европе и других регионах, где вирус широко распространен, проекты, как ожидается, будут отложены», — сказали аналитики. «От этого тенденции развития спроса на солнечные батареи со стороны иностранных компаний становятся еще более неопределенными. Пандемия протянет свои щупальца от предложения до спроса в марте / апреле», — говорится в сообщении PV Info Link.

Пока что PV Info Link не изменила своих ожиданий в глобальном приросте мощности солнечных электростанций в 2020 году и прогнозирует 134,3 гигаватта новых установок по всему миру. «Постепенно влияние коронавируса распространится и на спрос по ту сторону океана», — говорит Лин. «Но степень влияния на уровень спроса зависит от того, когда вспышка будет сдержана».

Источник: https://www.pv-magazine.de/2020/03/20/pv-info-link-sieht-welleneffekte-von-covid-19/

Контакты

ул. Малая Морская, 108, офис 414, Торговый Центр "КИТ", г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
info@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik