Новости

Зарядка электромобиля на ходу позволит решить часть проблем с дальностью пробега, но цена пока слишком высока

RenaultМножество стран установило точкой невозврата к ископаемому топливу 2050 год. С одной стороны, это нескоро. С другой стороны, например, транспорт с нулевым выбросом сильно отстаёт в развитии от сферы генерации электричества, что делает его потенциально слабым местом в планах декарбонизации общества. Всему виной отсутствие нужных батарей и проблемы с их зарядом, что частично можно решить с помощью подзарядки аккумуляторов на ходу.

Албанская компания KESH построит солнечную электростанцию мощностью 5,1 МВт на плотине Кырсаки в Вау-и-Дежес

Albanias-KESH-solar-power-Qyrsaqi-dam-Vau-i-DejesАлбанская государственная энергетическая компания Korporata Elektroenergjitike Shqiptare (KESH) планирует построить солнечную электростанцию мощностью 5,1 МВт на водохранилище гидроэлектростанции Вау-и-Дежес, сообщило министерство инфраструктуры и энергетики страны.

GM инвестирует 800 млн долларов США в производство электрофургонов BrightDrop в Канаде

02General Motors недавно запустила своё новое подразделение и марку BrightDrop, которое займётся созданием полноценной электрической экосистемы автомобилей и средств доставки товаров. А теперь автопроизводитель объявил, что инвестирует 800 млн долларов США в производство новых электрических фургонов в Канаде.

Португалия намерена полностью отказаться от угля в энергетике уже к концу года

Sines_EDP-1024x576Угольная электростанция Sines в Португалии была отключена в полночь 14 января, в результате чего в стране осталась только одна угольная электростанция, которую планируется закрыть в ноябре.

Thyssenkrupp реализует свой первый в Канаде крупный проект электролизной установки мощностью 88 мегаватт

Wasserelektrolyse_Thyssenkrupp_Kanada_Quebec-1000x793Компания Thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineer получила контракт на строительство 88-мегаваттной электролизной установки для канадской энергетической компании Hydro-Québec.

Контакты

ул. Малая Морская, 108, офис 414, Торговый Центр "КИТ", г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
info@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik