Коронавирус уже оказал влияние на производителей солнечных батарей в Южной Корее, в Индии и на Тайване

Hanwha_Korea_wafer_processing_750_439_80_sHanwha Solutions Corporation (Q CELLS) временно закрыла два своих основных завода по сборке солнечных батарей в Южной Корее из-за нехватки сырья и комплектующих, обычно закупаемых у китайских поставщиков.

В заявлении, сделанном на прошлой неделе, Hanwha Solutions Corporation (Q CELLS) сообщает: «Учитывая сохраняющуюся неопределенность, вызванную вспышкой коронавируса, Hanwha Solutions Corporation приняла меры для временного прекращения производства солнечных батарей на двух своих производственных площадках в Южной Корее. Завод Чинчхон приостановит производство в период с 12 по 23 февраля, и планирует частично возобновить некоторые операции в период с 17 по 20 февраля, в зависимости от поставок некоторого сырья. Завод Ымсон приостановит производство с 18 по 23 февраля».

А вот завод Hanwha Solutions в Цидуне, расположенный недалеко от Шанхая в китайской провинции Цзянсу, возобновил производство после продления новогодних каникул, как и планировалось 11 февраля.

В целом, Hanwha Solutions заявила, что она ожидает возобновления нормальной производственной деятельности в ближайшее время. В новостях на корейском языке также утверждалось, что производственные операции Hanwha Solutions в США не были затронуты проблемами цепочки поставок в Китае.

Обнародовав годовые финансовые результаты за 2019 г., ведущая мировая компания — генеральный подрядчик по проектам солнечных электростанций Sterling & Wilson отметила, что некоторые из ее ключевых поставщиков в Китае еще не начали производство после длительного перерыва и, как ожидается, не начнут до конца февраля. Поскольку большая часть материалов должна быть отправлена в феврале / марте 2020 года, вероятно, что это окажет значительное влияние на деятельность компании. Уведомления о форс-мажорных обстоятельствах были получены от поставщиков и переданы заказчикам. Карантин в портах назначения может также задержать поступление материалов на объекты.

По данным тайваньского исследователя рынка компании TrendForce, наибольшее влияние вспышка коронавируса в Китае оказала на поставку основного оборудования, такого как солнечные батареи и инверторы для проектов, запланированных для реализации на Тайване.

TrendForce отмечает также, что производители солнечных батарей на Тайване получают из Китая большое разнообразие сырьевых материалов и компонентов, таких как кремниевые пластины, этиленвинилацетатная ламинирующая пленка, алюминиевые рамы и защитное стекло.

Согласно информации TrendForce, запасов сырья у тайваньских производителей, накопленных в преддверии китайского Нового года, как ожидается, хватит в лучшем случае до конца февраля. Тем не менее, цепная реакция может привести к задержкам в последующих проектах.

TrendForce заявляет, что в первом квартале 2020 года ожидается самый низкий квартальный прирост мощности солнечных электростанций на Тайване. Дефицит солнечных батарей и инверторов сдвинет графики реализации новых проектов в первом квартале и впоследствии отодвинет достижение цели Тайваня по обеспечению общей установленной мощности в 2,2 ГВт в 2020 году.

Источник: https://www.pv-tech.org/news/coronavirus-outbreak-in-china-impacting-solar-industry-in-korea-india-and-t

Контакты

ул. Малая Морская, 108, офис 414, Торговый Центр "КИТ", г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
info@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik