Американский стартап Violet Power будет предоставлять 50-летнюю гарантию на свои солнечные батареи

ISC_Konstanz_IBC_ZEBRA_750_534_80_sСтартап в области солнечных технологий, компания Violet Power, выбрала Мозес-Лейк, штат Вашингтон, в качестве местоположения своего первого производственного предприятия. Компания планирует производить кремниевые фотоэлементы и солнечные батареи в США. Производство должно начаться во втором квартале 2021 года, а полная производственная мощность в 500 МВт фотоэлементов и отдельно 500 МВт солнечных батарей будет достигнута к концу 2021 года.

Violet Power возглавляют президент и основатель Десари Стрейдер (ранее работавший в SolarWorld) и управляющий директор Чарли Гэй (ранее работавший в Управлении технологий солнечной энергии Министерства энергетики до ноября 2019 года). Компания планирует создать 500 рабочих мест на первом этапе, а затем увеличить их количество до 1000, когда завод выйдет на полную производственную мощность.

На солнечные панели Violet Power будет предоставляться 50-летняя гарантия — самая долгая в солнечной промышленности.  Greentech Media сообщает, что Violet Power будет использовать технологию, разработанную SunFlex Solar, стартапом из Аризоны, получившим финансирование от Министерства энергетики США по программе American-Made Solar Prize. Вместо серебра и меди в фотоэлементах с контактом к тыльной поверхности в виде чередующихся полос (IBC — interdigitated back contact) используется алюминиевая фольга. Замена драгоценных металлов алюминием позволяет сделать солнечные батареи на основе фотоэлементов IBC дешевле, чем традиционные.

Фотоэлемент IBC «ZEBRA», разработанный в сотрудничестве с немецким научно-исследовательским центром ISC Konstanz  как недорогой фотоэлемент с использованием фронтального плавающего излучателя (FFE) а также трафаретной печати и проникающей металлизации, выполненной на монокристаллических пластинах 152,4 мм n-типа, был доработан в компании Violet Power, чтобы включить технологию «гибкой схемы» (алюминий) на тыльной стороне фотоэлемента в контактную технологию в сочетании с технологией термопластичного герметика в конфигурации стекло / стекло. Сообщается, что эффективность фотоэлемента Zebra IBC составляет 24% плюс.

«В настоящее время в США нет вертикально интегрированных производителей солнечных батарей для удовлетворения растущего мирового спроса на солнечную электроэнергию», — сказал Гэй. «Отсутствие производственных мощностей в Соединенных Штатах приводит к миллиардам долларов потерянных возможностей, включая рабочие места, заработную плату и доходы американских рабочих и правительства на местном уровне, уровне штата и федеральном уровне. Кроме того, существуют серьезные опасения по поводу самообеспеченности цепочки поставок и безопасности электросетей, с которыми лучше всего справиться, контролируя всю цепочку создания стоимости. Производственная модель Violet Power решает все эти и многие другие проблемы».

Завод Violet Power будет расположен через дорогу от закрытого завода по производству поликремния REC Silicon. REC закрыла завод после того, как продолжающиеся торговые споры между Китаем и США не позволили REC продавать свой поликремний на зарубежных рынках. Планов по перезапуску завода пока нет, но близость Violet Power и потребность в кремнии могут все изменить.

Источник: https://www.solarpowerworldonline.com/2020/09/violet-power-to-bring-american-solar-cell-and-panel-manufacturing-to-washington-by-end-of-2021/

Контакты

ул. Малая Морская, 108, офис 414, Торговый Центр "КИТ", г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
info@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik