Стоимость электроэнергии на зарядных станциях в Германии значительно выше стоимости бытовой электроэнергии

LichtBlick_Ladesaeule_klein-1024x512За пробег в 100 км водителям электромобилей приходится платить на общественных зарядных станциях до 25 евро, включая разовый сбор. Таковы результаты исследования, которое провел исследователь рынка компания Statista по заказу энергетической компании Energie- und IT Unternehmens Lichtblick, изучив методом случайного выбора около 80% всех общественных зарядных станций.

Как оказалось, большинство операторов зарядных станций выставляет счета не за потребленную электроэнергию, а за время зарядки. Поэтому при перерасчете на киловатт-час стоимость электроэнергии на зарядных станциях значительно выше, чем стоимость электроэнергии для бытовых потребителей.

Например, по данным Lichtblick, киловатт-час электроэнергии на зарядных станциях крупнейших немецкого оператора зарядных станций компании Innogy, которая эксплуатирует зарядные станции в основном в районе Рейн-Рур, составляет 66,9 евроцента. На зарядных станциях компании EWE в регионе Эльба-Везер-Эмс киловатт-час будет стоить 52,7 евроцента, на заправках Stadtwerke München — 47,3 евроцента, а на Allego/The New Motion в Берлине — 32,2 евроцента. Эти тарифы в любом случае значительно дороже бытовой электроэнергии, стоимость которой в среднем составляет 29 евроцентов за киловатт-час. Особенно дорого обходятся зарядки на EnBW в районе Штутгарта, где в дополнение к цене за киловатт-час в 32,4 евроцента приходится платить еще и одноразовый сбор в 20 евро.

Сравнимым со стоимостью бытовой электроэнергии является тариф компании Stromnetz Hamburg/Hamburg Energie (29,5 евроцента / кВтч), еще дешевле электроэнергия для зарядки электромобилей у компании Mainova (18,8 евроцента / кВтч) или у Drewag-Stadtwerke Dresden (13,5 евроцента / кВтч).

Основой для расчета исследователи взяли стоимость за киловатт-час для зарядки на 100 км электромобиля Nissan Leaf (около 16 кВтч) через разъем АС-1 мощностью 7,4 кВт; при этом учитывались только тарифы за разовую заправку без контракта.

Бесплатно заряжаются электромобили на зарядных станциях Stadtwerke Leipzig, Stadtwerke Dusseldorf и RheinEnergie — Lichtblick подозревает, что для этих операторов нет смысла выставлять счета за зарядку из-за малого количества таких зарядок.

Практический тест в Гамбурге показал, что на общественных зарядных станциях все еще встречаются скрытые затраты. Если водитель электромобиля набирает количество электроэнергии на колонке Stromnetz Hamburg с помощью SMS, то ему придется дополнительно оплатить стартовый тариф в 1,73 евро, а также фиксированную надбавку в размере 12,5% к общей сумме в качестве платы за обслуживание. Еще одним препятствием для электромобилей является доступ к зарядным станциям. Спонтанная зарядка возможна только на Innogy, EWE и Mainova, то есть только у трех из одиннадцати операторов зарядных станций.

«Хаос на зарядных станциях Германии просто огромен. С такой системой переход на электромобили обречен на провал», говорит Геро Люкинг, директор по энергетике компании Lichtblick. С его точки зрения, непрозрачные тарифы на электроэнергию и барьеры для доступа к зарядным станциям отпугивают потребителей. Поэтому Lichtblick предлагает внести радикальные изменения в расширение зарядной инфраструктуры. Прозрачным и привлекательным для потребителей решением было бы, например, если бы в будущем каждый клиент мог заряжать свой электромобиль на общественных зарядных станциях по своему тарифу на бытовую электроэнергию. Для этого нынешние зарядные станции должны быть подключены к сети, и каждый из поставщиков электроэнергии мог бы предлагать свои тарифы на каждой зарядной станции. Это позволило бы разрушить региональную монополию отдельных операторов зарядных станций.

 

Источник: https://www.pv-magazine.de/2017/07/11/ladesaeulen-strom-oft-deutlich-teurer-als-haushaltsstrom/

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik