В Швеции могут запретить продажи электромобилей Tesla

Несмотря на длительные сроки окупаемости, все еще стоит инвестировать в новые солнечные электростанции

солнечные электростании для частных домохозяйствВ этом году, как утверждает союз предприятий солнечной энергетики земли Баден-Вюртемберг (Solar Cluster Baden-Württemberg), также стоит инвестировать в новые солнечные электростанции для частных домохозяйств. Хотя «зеленые» тарифы и снизились, однако все еще можно достичь хорошей доходности, поскольку инвестиционные затраты на солнечные электростанции также продолжают снижаться.

Герус: разработка законопроекта по «зеленой» энергетике может быть завершена к концу апреля

zakonoproekt1Разработка законопроекта, направленного на урегулирование ситуации, сложившейся вокруг возобновляемых источников энергии (ВИЭ), может быть завершена к концу апреля, передает Энергореформа.  «Надеюсь, что к концу апреля у нас будет соответствующий законопроект, который мы сможем проголосовать», – сказал глава профильного парламентского комитета Андрей Герус в эфире «Свобода слова» на телеканале ICTV 6 апреля. Он добавил, что в настоящее время правительство и участники рынка находятся в поиске решения и рассчитывают выйти на него в ближайшие две недели. «В настоящее время премьер-министр сам ведет переговоры с участниками рынка «зеленой» энергетики. В ближайшие две недели должно быть какое-то решение» – подытожил он.

General Motors и Honda будут вместе разрабатывать электромобили Honda на аккумуляторах GM Ultium

GMElectricvehicleКомпании General Motors (GM) и Honda договорились о совместной разработке двух совершенно новых электромобилей Honda на базе EV-платформы GM, включающей запатентованные аккумуляторные батареи Ultium.

Домашние системы хранения электроэнергии: солнечная энергетика стала здесь основной движущей силой роста

RWTH_Stationaere_Batteriespeicher_Studie_Zahlen_2018-800x403В последние годы в Германии возросло не только количество электромобилей и электровелосипедов, но и количество стационарных аккумуляторных систем. Об этом свидетельствует комплексный анализ, проведенный JARA Energy, объединенной сетью энергетических исследований с Forschungszentrum Jülich и RWTH Aachen.

Солнечная электростанция для получения тепловой энергии в Антарктиде

my-PV_Photovoltaik_Photovoltaik_zum-Heizen_in_der-Antarktis-800x386Инженеры исследовательской станции «Принцесса Элизабет» в Антарктике используют солнечную электростанцию для получения тепловой энергии. В конце марта они установили пять регуляторов мощности от австрийской компании my-PV, которые позволят исследовательской группе использовать избыточную солнечную электроэнергию для нагрева воды, помещений и больших буферных резервуаров. С помощью тепловой энергии, хранящейся в буферных резервуарах, ученые тают снег для получения питьевой воды.

Контакты

ул. Малая Морская, 108, офис 414, Торговый Центр "КИТ", г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
info@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik