Yingli вышла из европейского генерального соглашения о минимальных импортных ценах

yingli_withdraws_from_MIP_EU_solar_tradeТехнический банкрот производитель солнечных батарей компания Yingli вышла из европейского генерального соглашения о минимальных импортных ценах (MIP). Таким образом, компания стала одной из последних фирм, которые выходят из этой схемы из-за того, что средние цены продаж (ASP) на солнечные батареи падают быстрее, чем уровень минимальной цены MIP.

В марте этого года антидемпинговые пошлины были продлены еще на 18 месяцев. Обзор того, как рассчитывается MIP, находится в разработке. В генеральное соглашение о тарифах (UT) были включены также и квоты на импорт китайских фотоэлементов и солнечных батарей. К товарам, ввозимым вне соглашения, применялись карательные тарифы.

«С момента принятия нами генерального соглашения о тарифах UT в 2013 году мы были привержены справедливой торговле и устойчивой рыночной конкуренции, участвуя в этом соглашении», — сказал Liansheng Miao, председатель правления и главный исполнительный директор Yingli Green Energy. «Однако, внимательно рассмотрев наши операции в ЕС и текущую ситуацию на рынке, мы решили выйти из соглашения UT. Мы по-прежнему привержены нашим европейским клиентам и намерены продолжать обслуживать их высококачественными и надежными продуктами теми способами, которые возможны и доступны нам после выхода из соглашения UT», — добавил он.

В Таиланде у Yingli есть завод по сборке солнечных батарей на 300 МВт.

Источник: https://www.pv-tech.org/news/yingli-withdraws-from-mip

Написать нам