Yingli, ECN и Tempress вместе работают над промышленным производством фотоэлементов типа IBC

новые фотоэлементы типа IBCКитайский производитель солнечных батарей использует производственные процессы, разработанные совместно с голландским научно-исследовательским институтом. К концу этого года фотоэлементы с тыльным контактом из чередующихся полос достигнут эффективности в 22%.

Компания Yingli Green Energy совместно с голландскими партнерами из ECN и Tempress активно продвигает фотоэлементы с тыльным контактом из чередующихся полос (IBC). За последние три месяца они достигли успеха в создании первого фотоэлемента n-типа на 6-ти дюймовой кремниевой пластине на опытно-промышленной линии, сообщил китайский производитель солнечных батарей. Для этой пилотной линии использовался новый производственный процесс, совместно разработанный голландским научно-исследовательским центром ECN и производителем оборудования компанией Tempress. Он основан на производственном процессе „Panda“ компании Yingli для фотоэлементов обычного n-типа (n-PERT). Теперь же этот производственный процесс был адаптирован для изготовления фотоэлементов типа IBC с использованием метода трафаретной печати для формирования рисунка и металлизации. С помощью своей промышленной пилотной линии Yingli намерена показать, что в скором времени следует ожидать начала промышленного производства таких фотоэлементов. Китайский производитель солнечных батарей ничего не сообщает о местонахождении своей промышленной пилотной линии.

Целью совместной работы Yingli, ECN и Tempress стало повышение эффективности этих фотоэлементов к концу года до 22%. Разработка и промышленное производство солнечных батарей, использующих эту технологию, планируется на следующий год. Кроме того, истинный двусторонний характер фотоэлементов типа IBC способствует развитию «реально» двусторонней модульной технологии, говорится в сообщении компании Yingli.

Сотрудничество между компаниями является частью программы промышленных исследований ECN (IRP). Её целью является повышение эффективности технологии IBC до 23% в течение трех лет. Сейчас же Yingli показала, что компании-партнеры по программе IRP могут начать опытно-промышленное производство менее чем за три месяца, сообщает ECN.

Источник: http://www.pv-magazine.de/nachrichten/details/beitrag/yingli—ecn-und-tempress-arbeiten-an-massenproduktion-von-ibc-solarzellen_100026290/

Написать нам