Три основных лидера в мировой солнечной энергетике

три самых крупных игрока рынка солнечной энергетикиПоследние два квартала показали, что такие влиятельные страны, как Китай, Индия и Саудовская Аравия, серьезно заявляют о своих обязательствах инвестировать в солнечную инфраструктуру. Это и не удивительно, если вспомнить об опасных уровнях загрязнения в Китае и Индии.

Китай, самая населенная страна в мире, заявил, что он потратит более 361 млрд долларов США на развитие возобновляемых источников энергии к 2020 году. Согласно Национальной комиссии развития и реформ Китая (NDRC), 40% этих расходов пойдут на солнечную энергетику, что приведет к строительству еще более 1000 крупных солнечных электростанций, при этом общая мощность солнечных электростанций Китая увеличится в 5 раз.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что нефтяная столица мира планирует потратить на возобновляемые источники энергии до 50 миллиардов долларов. Краткосрочная цель состоит в том, чтобы к 2023 году произвести 10 ГВт солнечной и ветровой электроэнергии. Аль-Фалих отмечает, что долгосрочная цель состоит в том, чтобы к 2030 году доля возобновляемых источников энергии составляла 30% от общего потребления энергии в стране.

Forbes утверждает, что Индия установила 5,4 ГВт в 2016 году, а Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии оценивает мощность в 15 ГВт (приблизительно 22% мирового спроса в 2017 году) и рассчитывает на установку еще 16 ГВт мощности солнечных электростанций на ближайшие два года. Всего к 2022 году правительство Индии намерено построить 100 ГВт мощности солнечных электростанций, на что потребуется в общей сложности около 90 млрд долларов США.

Общие расходы этих трех стран, а также и остального мира, на солнечную энергетику представляют собой огромный пирог, поделенный между самыми крупными игроками в солнечной промышленности. В этой статье использованы фундаментальные данные для сравнения First Solar (NASDAQ: FSLR), Canadian Solar (NASDAQ: CSIQ) и JinkoSolar (NYSE: JKS), трех сильно недооцененных лидеров в области солнечной энергетики, у которых есть хорошие возможности для удовлетворения растущего глобального спроса. Все финансовые показатели даны Блюмбергом в долларах США.

Рыночная капитализация компании First Solar в размере 3,94 млрд долларов США является самой крупной в этой группе. First Solar является единственной компанией в этом списке со штаб-квартирой в США и американской управленческой командой. Рыночная капитализация Canadian Solar в 855 миллионов долларов является следующей по высоте. Штаб-квартира Canadian Solar находится в Гуэлфе, Канада, однако руководство и производство в основном китайские. Рыночная капитализация JinkoSolar составляет 542 миллиона долларов, что является самым низким показателем. Компания полностью китайская от ее штаб-квартиры до производства.доходы и прибыль

Обратите внимание на то, что для Canadian Solar и JinkoSolar используются прогнозируемые результаты объема продаж и прибыли за четвертый квартал, чтобы их можно было использовать для расчета доходов за весь 2016 год. Компания First Solar сообщила об объеме продаж в размере 2,951 млрд долларов США и валовой прибыли за 2016 год в размере 704 млн на основе общепризнанных принципов бухгалтерского учета. Чистая прибыль составила 382 млн долларов США из-за необычных расходов в размере 729 млн долларов, которые мы считаем списаниями активов. Ожидается, что объем продаж Canadian Solar составит 2,871 млрд долларов, валовая прибыль 459 млн долларов, а чистая прибыль 89 млн долларов. По прогнозам выручка JinkoSolar составит 3,331 млрд долларов, валовая прибыль — 647 млн долларов и чистая прибыль — 125 млн долларов. JinkoSolar возглавляет этот список из трех компаний по объемам продаж и чистой прибыли из-за огромного спроса на солнечную энергию в Китае, где JinkoSolar ведет большую часть своего бизнеса. First Solar может похвастаться самой высокой валовой прибылью в 24%, тогда как Canadian Solar и JinkoSolar имеют валовую прибыль в 16% и 19% соответственно.баланс

Глядя на балансы этих трех компаний, становится ясно, почему First Solar продается с более высокой прибылью по сравнению с другими. У First Solar в настоящее время на руках сосредоточено в 10 раз больше денег, чем общий долг, и фактически получила дополнительный доход в размере 5 миллионов долларов США в виде процентных доходов в 2016 году. На руках у Canadian Solar сосредоточен 481 миллион долларов наличных денег и большая долговая нагрузка в размере 2,344 миллиарда долларов. Компания платит приблизительно 52 миллиона долларов США в виде процентных расходов (первые 3 квартала в годовом исчислении). Долг JinkoSolar составляет 2,663 миллиарда долларов, самый высокий из трех и карликовым долгом First Solar в размере 188 миллионов долларов. JinkoSolar, по оценкам, выплатит в 2016 году только процентов в размере 95 миллионов долларов (первые 3 квартала в годовом исчислении). Несмотря на то, что Canadian Solar и JinkoSolar имеют высокий уровень задолженности, следует отметить, что Canadian Solar и JinkoSolar исторически финансируют свои проекты с помощью долгов, а не капитала.

Солнечные батареи Canadian Solar CS6P-260 W

со склада компании SunNik в Николаеве.

 

Источник: https://seekingalpha-com.cdn.ampproject.org/c/seekingalpha.com/amp/article/4051018-3-undervalued-solar-leaders

 

Написать нам