Топ-5 производителей солнечных батарей в 2016 году от PV Tech

rejting-proizvoditelej-solnechnyh-batarejВ первую пятерку производителей солнечных батарей входят все нынешние члены «Суперлиги производителей кремниевых солнечных батарей» (SMSL), куда входят шесть компаний, которые значительно опережают других конкурентов, если основываться на поставках солнечных батарей.

Это, как правило, по крайней мере на 1 ГВт ниже шестого места (нижнее) по рейтингу SMSL и более 2-3 ГВт ниже первого места по рейтингу SMSL.

Эти компании, как правило, увеличили как производственную мощность, так и поставки продукта значительно быстрее, чем другие компании, которые могли бы быть включены в топ-10 или топ-20 рейтинга по отгрузкам, четко отделяя себя от остальных, оправдывая при этом свою собственную категорию рейтинга.

И на самом деле, такой отрыв от остальных показывает, что члены SMSL отличаются опережением мировых темпов роста конечного спроса на рынке, имеют постоянную долю рынка в последние несколько лет, в то время как другие утонули или нахлебались воды при таких темпах мирового роста.

Несмотря на приглашения со стороны рейтинга SMSL — ничего не изменилось за последние 10 лет — что связано с тем, что ведущие производители солнечных батарей сохраняют свои верхние позиции рейтинга более пары лет.

И этот год не стал другим по отношению к бывшему лидеру рейтинга SMSL в течение двух лет подряд, компании Trina Solar. В 2016 году компания JinkoSolar, бывшая в 2015 году третьей в рейтинге, перепрыгнула Trina Solar и стала ведущим мировым производителем солнечных батарей.

rejtingКак результат пересмотра цели в сторону увеличения, выполненные финансовые результаты третьего квартала показывают, что годовая цель JinkoSolar должна быть в диапазоне от 6,6 ГВт 6,7 ГВт, что превосходит цель Trina Solar, которая составляет 6,3 ГВт до 6,55 ГВт.

Что касается окончательной цели JinkoSolar, то видно, что фактическая разница между низом и верхом диапазона составляет всего 100 МВт. Это сопоставимо с ее начальной целью отгрузок на 2016 год, которая варьировала в пределах 500 МВт (6 ГВт-6,5 ГВт). В прошлом для JinkoSolar был характерен широкий диапазон.

Постоянные читатели не должны быть удивлены, что JinkoSolar занимает первое место в первый раз, так как мы отмечали в конце августа, что два квартала подряд компания сообщала о поставках солнечных батарей выше, чем у Trina Solar.

У Trina Solar этот год также был очень сильным и цифры отгрузки говорят о том, насколько жаркой была битва за лидерство в первой половине года. Ясно, однако, что движущая сила JinkoSolar была несколько выше, чем у Trina Solar, на которую в значительной степени повлияло падение спроса в Китае в третьем квартале.

Trina Solar не представила цель на четвертый квартал и не подтвердила цель, указанную ранее, и ей нужно отгрузить около 1 858 МВт в четвертом квартале, чтобы достичь нижнего уровня своей прежней цели, но она все равно не дотягивает до JinkoSolar.

Однако, что касается Canadian Solar, то уже по первоначальной цели отгрузки было ясно, что ей нужно было бы значительно повысить цель, чтобы достичь Trina Solar или JinkoSolar. И действительно, руководство Canadian Solar пересмотрело цель отгрузки в отчете по результатам третьего квартала в нижнюю сторону, переместившись со второго места в 2015 году на третье место в 2016 году.

Вы можете купить солнечные батареи Canadian Solar со склада компании SunNik в Николаеве.

logo

Источник: http://www.pv-tech.org/editors-blog/top-5-solar-module-manufacturers-in-2016?platform=hootsuite

Написать нам