Тесла не выполняет свои планы по производству солнечной черепицы на гигафабрике в Буффало

Tesla_Solarziegel_Powerwall_USAПроизводство солнечных крыш Tesla на гигафабрике в Буффало в настоящее время не идет по плану. Во-первых, есть проблемы с производственными линиями, с другой стороны, генеральный директор Tesla Илон Маск недоволен эстетикой солнечной черепицы, сообщает агентство Рейтер, сославшись на восемь нынешних и бывших сотрудников.

Завод в американском штате Нью-Йорк был построен Tesla вместе с технологическим партнером Panasonic и открыт в прошлом году. При этом на строительство завода была выделена помощь со стороны штата в размере 750 млн долларов США. Tesla, в свою очередь, приняла некоторые обязательства в отношении инвестиций и создания рабочих мест в штате. С момента открытия, однако, производство останавливалось несколько раз. В своем заявлении Tesla подтверждает новостному агентству, что производство в настоящее время постоянно наращивается, при этом продолжается работа над дизайном солнечной черепицы и над усовершенствованием производственного процесса. «Выход на полную мощность планируется на конец 2018 года».

В среду стало известно письмо Илона Маска о планах приватизации Tesla, о которых генеральный директор впервые высказался при публикации полугодовых данных на прошлой неделе. Теперь стало известно, что Маск намерен заплатить по 420 долларов за акцию для приватизации Tesla. Правление в настоящее время рассматривает это предложение, о чем свидетельствует заявление шести директоров Tesla на веб-сайте. Речь идет о том, какие шаги следует предпринять дальше. По данным Reuters, объем сделки будет составлять 70 миллиардов долларов США.

Но вернемся к вопросам производства на гигафабрике в Буффало: бывший сотрудник Tesla сказал Reuters, что Илон Маск все еще не удовлетворен эстетическим видом своих солнечных крыш. Во время презентации квартальных цифр в прошлом году он сказал в интервью инвесторам, что Tesla уже установила сотни солнечных крыш в США. В ответ на запрос Reuters теперь было сказано, что речь идет также о солнечных крышах, которые пока еще установлены только частично или будут установлены в ближайшем будущем. По данным калифорнийских энергоснабжающих компаний, на конец мая к сети по всей стране было подключено всего 12 солнечных крыш.

Сама Tesla отказалась сообщать какие-либо конкретных подробности о текущем объеме производства. Panasonic также производит солнечные батареи и фотоэлементы на этой гигафабрике. В своем заявлении японская группа подтвердила Reuters, что она продает солнечные батареи, произведенные в Буффало под собственным брендом, а не как предполагалось, под брендом Tesla. Кроме того, Panasonic поставила потенциальным клиентам образцы производимых там своих фотоэлементов, поскольку спрос на фотоэлементы Tesla был низким. Однако, как продолжает Panasonic, компания надеется на то, что Tesla перейдет на использование своих фотоэлементов, когда производство солнечных крыш будет массовым.

Panasonic начала выпуск своих фотоэлементов в Буффало с февраля этого года. Согласно данным компании, недавно производство было остановлено для установки нового оборудования. В сентябре производство должно быть возобновлено. В следующем году производственные мощности должны достичь одного гигаватта.

По данным Tesla, в настоящее время на заводе работает около 600 человек. Однако, в своем обещании правительству штата Tesla говорила о создании 1 460 рабочих мест в Буффало, причем 500 из них в первые два года после завершения строительства завода. Кроме того, калифорнийская компания согласилась инвестировать в федеральный штат в течение следующего десятилетия в общей сложности пять миллиардов долларов. Власти штата в настоящее время все еще рассчитывают на то, что Tesla выполнит свои обязательства.

Источник: https://www.pv-magazine.de/2018/08/08/teslas-produktion-des-solardachs-in-gigawattfabrik-hakt/

 

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik