Солнечная электроэнергия для добычи полезных ископаемых

RedaviaДобыча полезных ископаемых в отдаленных регионах и возобновляемые источники энергии все больше сближаются, сообщает компания Thenergy, специализирующаяся на консультациях по управлению микросетями. Это особенно касается солнечных электростанций в Африке и Австралии, а также ветровых электростанций в Канаде и Южной Америке.

Примеры можно найти в последних новостях компаний. Например, компания Iamgold, намерена оснастить свой золотой рудник Essakane в Буркина-Фасо солнечной электростанцией на 12,5 МВт вместо мазутной электростанции на 55 МВт. Канадская горнодобывающая компания подписала с французским поставщиком электроэнергии EREN соответствующее соглашение о закупке электроэнергии сначала на 15 лет; концерн Wärtsilä-Group со штаб-квартирой в Финляндии взял на себя разработку проекта и строительство солнечной электростанции. А компания Nevsun, как объявила еще одна канадская горнодобывающая компания, намерена построить солнечную электростанцию на 7,5 МВт, для ее шахты Биша в Эритрее, чтобы уменьшить потребление дизельного топлива: в рамках соглашения о закупке электроэнергии на десять лет компания Aggreko намерена обеспечивать свой золотомедный рудник с помощью гибридной солнечно-дизельной электростанции на 29,5 МВт.

«В течение последних двенадцати месяцев интерес со стороны горнодобывающих компаний к возобновляемым источникам энергии резко увеличился,» говорит Томас Хиллиг, управляющий директор компании Thenergy. Вначале горнодобывающие компании сомневались в надежности возобновляемых источников энергии, однако, многочисленные опытно-производственные установки, сочетающие солнечные и ветровые электростанции и электростанции на ископаемом топливе, продемонстрировали их возможности. Кроме того, такие известные бренды, как Caterpillar, Cummins, Aggreko, Wärtsilä и ABB — которые известны из области производства электроэнергии из ископаемых видов топлива, но все они становятся все более активными на гибридном рынке — проявляют повышенную уверенность в автономных солнечных и ветровых электростанциях. Падение цен на возобновляемые источники энергии и системы хранения электроэнергии делают их еще более привлекательными для использования на шахтах.

Однако, по мнению Thenergy, новые предложения, с которыми сектор возобновляемых источников энергии мог бы отвечать конкретным потребностям горнодобывающей промышленности, имеют важное значение для позитивного развития. Решающим является заключение относительно краткосрочных соглашений о закупке электроэнергии, а также решение проблемы мобильности силовых солнечных электростанций, что позволило бы быстро демонтировать и восстанавливать их в другом месте.

Источник: https://www.pv-magazine.de/2017/05/15/photovoltaik-strom-fuer-den-bergbau/

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik