Швеция, Германия и Франция остаются лидерами по защите климата

ТаблицаВ субботу, во время заключительных пресс-конференций, которые давали лидеры стран «двадцатки», было опубликовано коммюнике саммита, из которого стало ясно, что по крайней мере в одном вопросе Дональд Трамп остался в одиночестве — в вопросе отношения к Парижскому соглашению по климату.

Разногласия администрации США с руководством остальных стран «клуба двадцати» нашло отражение в документе, что бывает крайне редко. В коммюнике сказано: «Мы принимаем к сведению решение США выйти из Парижского соглашения. США объявили о том, что это позволит немедленно прекратить реализацию их текущего национального сотрудничества и подтверждает твердую приверженность к подходу, который снижает выбросы при поддержке экономического роста и улучшает энергетическую безопасность».

«Лидеры остальных стран G20 констатируют, что Парижское соглашение не подлежит пересмотру. Мы подтверждаем нашу твердую приверженность Парижскому соглашению, быстрому движению к его полному выполнению в соответствии с принципом общей, но дифференцированной ответственности и соответствующих возможностей в зависимости от национальных обстоятельств» – сказано далее в коммюнике.

Итак, что делают государства-члены ЕС или не делают для внесения своего вклада в обещание блока сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года? Согласно новому исследованию, только три европейские страны — Швеция, Германия и Франция — делают все возможное, чтобы ЕС придерживалась своего пути для выполнения обещаний, сделанных на саммите COP21 еще в 2015 году (см.таблицу).

По материалам печати.

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik