Первый квартал 2017 года в Германии: доля электроэнергии из возобновляемых источников продолжает рост

переход на возобновляемые источники энергии32% электроэнергии, потребленной в первом квартале этого года, имеет свое происхождение из энергии солнца, ветра и других возобновляемых источников. Это на 4% выше, чем год тому назад, как показывают первые расчеты Исследовательского центра солнечной энергии и водорода Баден-Вюртемберга (ZSW) и Федерального союза энергетики и водного хозяйства (BDEW).

В целом, энергетические установки, работающие на возобновляемых источниках энергии, произвели в течение первых трех месяцев 50,1 миллиарда киловатт-часов экологически чистой электроэнергии. Наибольший рост был зафиксирован в морской ветроэнергетике. Эти станции сгенерировали 4,8 миллиарда киловатт-часов, что примерно на 36,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как явствует из опубликованных данных в понедельник.

Значительно увеличилось количество электроэнергии, произведенной солнечными электростанциями. Они выработали около 6,0 миллиардов киловатт-часов и, таким образом, на 29% больше электроэнергии, чем в первом квартале 2015 года. Наибольший вклад среди всех возобновляемых источников энергии внести наземные ветровые станции. Их производство составило в первом квартале 22,4 киловатт-часов экологически чистой электроэнергии — что еще на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И с другой стороны упала генерация на гидроэлектростанциях. В связи с малым количеством осадков их производство сократилось в годовом исчислении на 31,3% до 3,7 миллиарда киловатт-часов. Биомасса сумела увеличить производство электроэнергии на 2.1% до 11,7 миллиарда киловатт-часов, говорится в сообщении.

Развитие возобновляемых источников энергии в Германии оценивается авторами статистики совершенно по-разному. «Нынешние показатели являются доказательством успеха перехода на возобновляемые источники энергии в секторе электроэнергетики. Для дальнейшего перехода на возобновляемые источники энергии следует осуществить энергетический переворот в производстве тепла и в транспорте, чтобы воспользоваться преимуществами технологической синергии и провести объединение энергетических секторов под эгидой энергетического перехода,» говорит Фритьоф Штайсс, исполнительный директор ZSW. Генеральный директор BDEW Штефан Капферер, напротив, делает акцент на стоимость возобновляемых источников энергии. «Для того, чтобы не потерять общественного признания перехода на возобновляемые источники энергии, нам нужно держать контроль над ценами. Результаты первого раунда морских ветровых электростанций показали, что мы на правильном пути с законом о возобновляемых источниках энергии в редакции 2017 года,» сказал он.

 

Источник: https://www.pv-magazine.de/2017/04/24/photovoltaik-und-offshore-windkraft-legen-im-ersten-quartal-kraeftig-zu/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik