Патентный суд Тайваня отклонил иск компании Hereaus

Solar-cell_paste-jar_collageПатентный суд Тайваня отклонил иск компании Hereaus против Giga Solar. Речь идет о патентной защите пасты №1432539, как сообщил немецкий производитель в пятницу. Heraeus намерена тщательно изучить постановление суда и оставляет за собой право подать апелляционную жалобу.

Иск был подан немецкой компанией еще 10 июня 2015 года. Она обвинила Giga Solar в нарушении патентных прав Hereaus, которые относятся к ее стеклянному поглотителю, заполненному теллуром, и который является ключевым компонентом при изготовлении металлизирующей пасты.

Андреас Либхайт, президент Heraeus Photovoltaics, опасается, что приговор суда будет иметь большое влияние на темпы развития инновационных решений в отрасли солнечной энергетики. Потому что именно инновации имеют решающее значение для дальнейшего быстрого роста солнечной энергетики в мире. «Мы удивлены и разочарованы решением суда, так как мы уже неоднократно подтверждали наши патентные решения в ходе двухлетнего судебного разбирательства,» говорит Либхайт далее. Приговор является обескураживающим для всех производителей, которые вложили значительные средства в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу. «Без надлежащей защиты законных патентов и интеллектуальной собственности общим результатом станет то, что пропадет всякая привлекательность в инвестициях в развитие солнечной промышленности.»

В преддверии сегодняшнего приговора суда для Heraeus были приняты несколько положительных решений — прямых и косвенных. Так, в декабре 2015 года Государственная патентная администрация Китая подтвердила действительность местного патента Heraeus под номером 201010529562.7. Технически это тесно связанно с настоящим судебным делом на Тайване. В августе 2016 года Патентный суд Тайваня также отклонил все основания для признания недействительности, поднятые Giga Solar против иска, и подтвердил защиту патента для Heraeus. Кроме того, антимонопольный иск Giga Solar против Heraeus в прошлом году был отклонен компетентным коммерческим судом Тайваня. И в конце концов, в июне этого года тайваньские власти подтвердили действительность патента №1432539 и отклонили его исключение из перечня.

Либхайт подчеркнул, что независимо от приговора суда Heraeus будет продолжать настойчиво добиваться защиты своего лидерства на рынке производства металлизирующих паст для солнечной промышленности. Немецкая компания владеет более чем 300 патентами по всему миру. Все они сосредоточены в основном на пастах для солнечной промышленности, состоящих из специального состава стекла. «Мы будем активно охранять и защищать нашу интеллектуальную собственность», заявил Либхайт.

 

Источник: https://www.pv-magazine.de/2017/07/07/taiwan-gericht-weist-patentklage-von-heraeus-ab/

 

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik