Pari Group намерена приобрести европейское подразделение Renusol

РенусолОбе стороны подписали письмо о намерениях. Renusol продолжит свое существование в качестве товарного знака и продукта. В группу Pari Group войдет хороший старый знакомый всех монтажных компаний, занимающихся установкой солнечных электростанций.

Renusol может снова смотреть в будущее более позитивно. Немецкий производитель монтажных систем для солнечных электростанций и Pari Group подписали письмо о намерениях, в котором предусматривается передача значительных активов Renusol GmbH, сообщила компания во вторник. В письме о намерениях предусматривается, что в будущем Pari Group возьмет на себя обслуживание всех клиентов Renusol в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Кроме того, название Renusol продолжит свое существование в качестве товарного знака, а также будет полностью сохранен ассортимент продукции компании. Сохранится даже часть работников компании в ее резиденции в Кёльне. Все необходимые шаги по продаже компании будут завершены в ближайшие недели.

За Pari Group среди прочих скрывается Александр Кирш. В 2004-2014 он был председателем Консультативного совета Renusol и в прошлом году вернул к жизни свои бывшие заводы Centrosolar в Висмаре под маркой Sonnenstromfabrik. До середины июня 2014 года Renusol была частью Centrosolar Group, чьим генеральным директором был Кирш был и тогда находилась в процессе банкротства. В конечном счете компания по производству монтажных систем для солнечных электростанций была продана компании RBI Solar из США, а затем интегрирована в Gibraltar Industries. Наконец, в декабре 2016 года американский концерн заявил, что намерен выйти из европейского солнечного бизнеса. С тех пор Renusol находилась в поисках решения. На тот момент в Кельне у компании были заняты 63 сотрудника.

«Мы планируем сохранить на борту всех клиентов и поставщиков Renusol. И — что еще важнее — мы ориентированы на дальнейшее расширение сервисной службы Renusol», сказал Александр Кирш, партнер Pari-Group в отношении дальнейшей стратегии. На запрос журнала pv magazine он заявил, что отдел продаж и технологический отдел, а также часть бэк-офиса останутся в Кельне. Производство и логистика, скорее всего, будут перемещены в Висмар. Поэтому пока еще нельзя сказать точно о количестве сотрудников, которые останутся. Но в основном клиенты сохранят своих контактных лиц. Ожидается, что сделка будет завершена уже в феврале, сообщает Кирш далее. В связи с приобретением компании запланированы «существенные платежи». «Мы не можем дать более точной информации с учетом интересов продавца,» сказал далее Кирш журналу pv magazine.

 

Источник: http://www.pv-magazine.de/nachrichten/details/beitrag/pari-group-will-renusol-in-europa-bernehmen_100025693/

 

Написать нам