В Швеции могут запретить продажи электромобилей Tesla

Как перовскитные фотоэлементы могут произвести революцию в солнечной энергетике

perowskit-solarТехнология производства фотоэлементов на основе перовскита приближается к прорыву. Так называемые перовскитные фотоэлементы позволяют создавать гибкие солнечные батареи, которые обладают очень высокой степенью эффективности, а также являются недорогими в производстве.

Солнечная электростанция для сушки сена на ферме

солнечная электростанция_ Верхняя БаварияФермеры сушат сено не только на лугах, но и в сеносушилках. Но для их работы нужны тепло и электроэнергия. Чтобы не покупать их у сетевых операторов, фермер из Верхней Баварии установил на крыше сенного сарая солнечную электростанцию, интегрированную в покрытие крыши.

Растения поглощают свинец из перовскитных фотоэлементов лучше, чем ожидалось

перовскитыНа сегодняшний день лучшие перовскитные фотоэлементы изготавливаются с использованием свинца. Всего за десять лет эффективность этих фотоэлементов в лабораторных условиях выросла с 4% (2009 год) до более 25% (2019 год). Но свинец очень токсичен и не должен попадать в пищевую цепочку. На один квадратный метр солнечной батареи на основе перовскита приходится всего 0,8 грамма свинца, что очень мало по сравнению с другими техническими источниками свинца (например, в аккумуляторных батареях).

Geely делает ставку на немецких инженеров — автостроителей

geelyЯркие шоу и заявления в стиле главы Теслы Илона Маска не имеют ничего общего с Geely. Китайская автомобильная компания и крупнейший акционер Daimler без особой суеты и под пристальным вниманием общественности создал в прошлом году свою базу в Германии. Тот факт, что Geely Auto Technical Germany (GATD) открыла свою штаб-квартиру в Раунхайме, недалеко от Франкфурта в Гессене, было фактически обнаружено только тогда, когда первые сотрудники включили там свои компьютеры.

LONGi подписала контракт на поставку кремниевых пластин с Tongwei Solar на 1,88 млрд долларов США

LONGi_large_area_wafer_production_IMG_0946_750_500_80_sКомпания LONGi Green Energy, крупнейший производитель монокристаллических кремниевых пластин, подписала новое соглашение на три года о поставках своих пластин для крупнейшего в мире производителя фотоэлементов компании Tongwei Solar. Стоимость контракта оценивается примерно в 1,88 млрд долларов США.

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik