В Швеции могут запретить продажи электромобилей Tesla

Топ-10 победителей тендера на 23 ГВт мощности солнечных электростанций в Китае

Manufacturers_2019_solar_market_china_Sungrow_project_China_750_563_80_sНа прошлой неделе Национальное энергетическое управление Китая (NEA) объявило победителей своего аукциона по строительству солнечных электростанций, который заменяет старый «зеленый» тариф. В общей сложности были выбраны проекты на почти 23 ГВт.

KIT: новый, высокоэффективный слой дырочного проводника для перовскитных фотоэлементов на основе оксида никеля

KIT-495К числу перспективных материалов для фотоэлементов — с высокой эффективностью и дешевых в производстве — относятся металлоорганические перовскиты. Ученые из Технологического института Карлсруэ (KIT) разработали новый, высокоэффективный слой из оксида никеля для дырочного проводника, который может осаждаться на большой площади и который приводит к рекордной эффективности таких фотоэлементов.

Биопленка, образовавшаяся на солнечных батареях, значительно снижает выработку солнечной электроэнергии

DLG_Reinigung_Photovoltaik_495Как сообщает Немецкое сельскохозяйственное общество DLG e.V., клининговые компании часто сталкиваются с загрязнениями, которые невозможно удалить, используя только деминерализованную воду и механическую обработку поверхности солнечных батарей. Такой особый тип загрязнения в основном касается солнечных электростанций, расположенных на крышах сельскохозяйственных зданий и в непосредственной близости от биогазовых установок.

Норвежская REC Silicon ASA уволила еще 100 сотрудников на своем заводе в Мозес-Лейк в штате Вашингтон

REC_production_plant_Moses_Lake_02Норвежская REC Silicon ASA с 15 июля прекратила производство поликремния в реакторах с псевдоожиженным слоем (FBR) в Мозес-Лейк, штат Вашингтон, и уволила 100 сотрудников.

Черепичные солнечные батареи – новый тренд в солнечной промышленности

Tongwei_ShanghaiТехнология производства черепичных солнечных батарей представляет собой чрезвычайно интересную разработку соединения фотоэлементов, у которой есть несколько преимуществ по сравнению со стандартными солнечными батареями, а именно: более низкие омические потери, лучший коэффициент использования площади, более низкая температура при обработке, более низкая рабочая температура, что приводит к увеличению выработки электроэнергии, а также к повышению эстетики внешнего вида благодаря отсутствию видимых шин и ленточных проводников.

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik