Новости

Открытие поможет улучшить литиевые батареи

литиевые батареиКоллектив учёных Брукхэвенской Национальной Лаборатории исследовавший процессы, протекающие в литий-ионных батареях на наноуровне, обнаружил неизвестное ранее явление. Концентрация лития внутри индивидуальных наночастиц не накапливалась непрерывно по мере генерирования электрического тока, а достигнув некоторого уровня начинала снижаться.

Новый контроллер распределяет электроэнергию быстро и эффективно

контроллер для сетей низкого напряженияИз года в год все больше и больше электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями, поступает в течение дня в низковольтные сети Германии. В будущем все больше и больше электромобилей будут потреблять электроэнергию из это же сети. Таким образом, электросети все чаще работают на пределе нагрузки. Инженер Штефан Ланг работает над перегрузкой низковольтных сетей в рамках своей диссертации доктора философии на кафедре энергетических систем и систем управления энергопотреблением в Техническом университете Кайзерлаутерн. Потому что до сих пор не было найдено никаких решений для таких сценариев, говорит он.

Oxford PV и Центр Гельмцольца в Берлине усиливают свое сотрудничество

oxford_pv_industrial_site_brandenburg_Oxford PV, ведущая компания в области перовскитных солнечных технологий, намерена тесно сотрудничать с Центром Гельмгольца в Берлине (HZB), который является лидером в исследованиях в области энергетических материалов в Германии. Оба партнера намерены продемонстрировать масштабируемость перовскитно-кремниевых тандемных фотоэлементов и вывести их на рынок.

Производитель систем хранения электроэнергии E3/DC продан

speicherhersteller_e3_dc_verkauftЭнергоснабжающая компания EWE из Ольденбурга продала свою дочернюю компанию E3/DC. В начале этого года компанию — производителя систем хранения электроэнергии купила за неназванную цену группа компаний Hager Group из земли Саар.

В Турции введена в эксплуатацию крупнейшая крышная солнечная электростанция

Турция_крышная солнечная электростанцияТурецкая региональная компания IBC Solar спроектировала и построила солнечную электростанцию мощностью 4,24 МВт/пик в провинции Мерсин.

Написать нам