Новости

Sunfarming намерена повторить успех своего первого краудлендингового проекта

Солнечный парк Ратенов к западу от БерлинаSunfarming Gruppe понадобилось всего 33 дня, чтобы собрать 350 000 евро для своего первого краудлендингового проекта (Краудлендинг – метод онлайн-кредитования физлицами других физлиц или компаний через специально созданные Интернет-ресурсы). Теперь же дочка компании Alensys Alternative Energiesysteme AG получила возможность привлечь еще больше инвесторов для участия в крупномасштабном солнечной парке «Ратенов».

Solarwatt: солнечные электростанции, встроенные в кровлю

Встроенная в кровлю солнечная электростанция Соларватт30-летняя гарантия на кровлю, производящую электроэнергию — немецкий производитель солнечных батарей компания Solarwatt намерена оживить этим предложением рынок солнечных электростанций, встроенных в кровлю. Этот сегмент, как и вся солнечная энергетика, активно развивается благодаря общему снижению цен и повышению качества, и по эстетическим причинам очень популярен среди клиентов. Почему теперь клиенты и монтажники должны по-новому взглянуть на этот тип крышных солнечных электростанций, объясняет в одном из интервью Петер Шуманн, инженер-разработчик компании Solarwatt.

Первые успехи Baywa re в Австралии

Baywa_Australien_Solarpark-1024x512Baywa re продала свою солнечную электростанцию мощностью 20 МВт австралийскому специалисту по инфраструктуре и инвестициям компании Lighthouse Infrastructure. Это был первый проект компании в Австралии, сообщил концерн из Мюнхена во вторник.

К 2021 году глобальная установленная мощность солнечных электростанций удвоится и вырастет до 800 ГВт

Grafik_Lux_Research_Marktentwicklung_bis_2021-1024x511Lux Research прогнозирует, что к 2021 году глобальная установленная мощность солнечных электростанций удвоится и вырастет до 800 ГВт. При этом ежегодный прирост мощностей будет достигать 107 ГВт, пишут аналитики в своем докладе «Photovoltaic Demand to 2021: Forecasting Three Cases of Future Deployment» (Спрос на солнечную электроэнергию до 2021 года: три сценария развития), опубликованном во вторник.

Немецкие машиностроители выиграли от роста спроса на оборудование в первом квартале 2017 года

LINEA_II_Etch_Singulus-1024x512В начале этого года производители солнечных батарей в Азии активно инвестировали в новые производственные мощности. В выигрыше от этого оказались производители комплектующих, машин и оборудования для солнечной энергетики в Германии, сообщил Союз машиностроителей Германии VDMA во вторник.

Написать нам