Новости

Японская Tepco создаст новую компанию, которая будет заниматься исключительно производством электроэнергии из ВИЭ

Япиния_ТЕПКОТокийская электроэнергетическая компания (Tepco HD), приняла решение о создании новой компании, которая с 1 апреля 2020 года возьмет на себя ведение бизнеса по производству электроэнергии из возобновляемых источников.

За полгода солнечные электростанции в баварской Швабии выработали около 911 миллионов киловатт-часов

солнечные электростанции в баварской ШвабииСегодня в баварской Швабии около 75 000 солнечных электростанций подают электроэнергию в распределительную сеть энергоснабжающей компании LEW, дочери энергетической компании Innogy. Вместе они выработали около 911 миллионов киловатт-часов электроэнергии в первой половине 2019 года — больше, чем когда-либо ранее в период с января по июнь.

Крупнейший в Германии жилищно-арендный концерн Vonovia установит солнечные электростанции на 1000 крыш своих домов

Vonovia-Dresden-web_ODg1MjA1WgВ управлении концерна Vonovia SE находится более 480 000 квартир, что делает его крупнейшей частной жилищно-арендной компанией в Германии. Теперь же Воновия заявила о своем намерении оборудовать по меньшей мере 1000 крыш из своего портфеля недвижимости солнечными электростанциями. Программа рассчитана на несколько лет и затем постепенно должна перейти в долгосрочную программу по увеличению установленной мощности солнечных электростанций.

Солнечные электростанции вдоль реки Сан-Франциско в Бразилии

Usina_Hidrelétrica_Luiz_Gonzaga_-_Rio_São_Francisco_divisa_PEe_BAПрезидент Бразилии Жаир Больсонару подписал указ, который позволяет устанавливать солнечные электростанции на площадках вдоль реки Сан-Франциско, которые входят в Проект интеграции реки Сан-Франциско (PISF). Это позволит увеличить энергетический потенциал региона, который в настоящее время оценивается в 3,5 ГВт, и снизить затраты, связанные с перекачкой воды, которые в сегодня достигают 300 миллионов бразильских реалов ежегодно.

Крупнейшие солнечные электростанции на крышах промышленных предприятий Украины

промышленная крышная солнечная электростанция в УкраинеВ июне этого года на крышах производственных зданий паркетной фабрики Тандем Импекс в Харьковской обл., пгт Рядовое, ввели в эксплуатацию одну из крупнейших крышных солнечных электростанций в Украине с установленной мощностью 558 кВт.

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik