Новости

В Италии планируется построить первые солнечные электростанции без государственных субсидий

солнечные электростанции в ИталииSolar Ventures Srl, итальянский независимый производитель солнечной электроэнергии (IPP) и разработчик проектов солнечных электростанций, и Zouk Capital, британский инвестор в сфере прямых инвестиций, в частности, в возобновляемые источники энергии, планируют совместно разработать и построить в Италии несколько солнечных электростанций без субсидий, на начальном этапе общей мощностью около 120 мегаватт.

На следующие 5 лет в Украине планируют выставить на аукционы 3000 МВт новых мощностей ВИЭ

ВИЭ в УкраинеНа следующие 5 лет на аукционы планируют выставить 3 ГВт «зеленых» генерирующих мощностей. При том, что в этом году уже ввели 2,55 ГВт новых мощностей.

Китайская Renesola продает свой портфель крышных солнечных электростанций в Венгрии общей мощностью 13,9 МВт

Ренесола_солнечные электростанции в ВенгрииКитайская инсталляционная компания Renesola ltd. приняла решение о продаже своего портфеля крышных солнечных электростанций небольшой мощности в Венгрии компании Obton.

Сбор на расширение использования возобновляемых источников энергии вырастет в Германии до 6,756 евроцентов за киловатт-час

Netztransparenz_Entwicklung_EEG-Umlage_2010_bis_2020-1024x512Еще в понедельник просочилась информация о повышении сбора на расширение использования возобновляемых источников энергии в Германии. Во вторник операторы линий электропередачи 50 Hertz, Amprion, Tennet и TransnetBW официально подтвердили, что в будущем году сбор вырастет с нынешних 6,405 до 6,756 евроцентов за киловатт-час.

Мощность «зеленых» электростанций возросла в Украине до 4,6 ГВт

Украина_зеленая энергетикаВ течение 3-х месяцев, с июля по сентябрь 2019 года, мощность возобновляемых источников энергии в Украине выросла на 1 ГВт — с 3,6 ГВт до 4,6 ГВт (+ 27,8%).

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik