Новости

OPES Solutions поставила свои солнечные батареи для гоночного автомобиля «Esteban 9»

гоночный автомобиль на солнечных батареяхКомпания OPES Solutions GmbH из Берлина поставила свои солнечные батареи для гоночного автомобиля «Esteban 9», который принимает участие в гонке «American Solar Challenge». Гонка проходит по четырем североамериканским штатам и закончится 22 июля. Специально построенные автомобили рассчитаны исключительно на солнечную энергию и могут достигать скорости более 110 километров в час.

Китайский производитель аккумуляторов компания OptimumNano приостановила свою работу

аккумуляторные батареи для электроавтобусовСогласно сообщению японского бизнес-агентства «Nikkei», китайский производитель аккумуляторов компания OptimumNano полностью прекратила свое производство на шесть месяцев из-за резкого падения заказов. Компания занимается поставками аккумуляторных батарей в первую очередь для производителей электроавтобусов.

Capital Dynamics приобрела акции двух солнечных электростанций в Калифорнии общей мощностью 354 МВт

солнечные электростанции_КалифорнияШвейцарская компания по управлению активами Capital Dynamics приобрела через свою дочернюю компанию Clean Energy Infrastructure 32% и 25% акций двух солнечных электростанций «CSolar South» и «CSolar West» в Империал Вэлли, Калифорния.

Quinbrook профинансирует солнечную электростанцию в штате Невада мощностью 690 МВт

солнечная электростанция_штат НевадаАмериканская инвестиционная компания Quinbrook Infrastructure Partners профинансирует солнечную электростанцию в штате Невада США под названием «Gemini — Близнецы».

Ученым из Норвегии удалось обнаружить Х-фактор для кремний-литий-ионных аккумуляторных ячеек?

Norwegen_Silizium_AkkusКремний обладает несколькими преимуществами по сравнению с известными материалами, из которых состоят обычные литий-ионные батареи. Речь идет о том, что у кремниевых батарей более длительный срок службы, дальность пробега на одной зарядке у них выше, а время зарядки значительно короче. Но у них есть и проблема: механическая нестабильность материала практически не позволяет использовать эту технологию для хранения электроэнергии.

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik