Новости

Баден-Вюртемберг профинансирует исследования по повышению эффективности фотоэлементов и солнечных батарей

новый исследовательский проект в Баден_ВюртембергеМинистерство экономики, труда и жилищного строительства Баден-Вюртемберга одобрило выделение чуть менее двух миллионов евро на финансирование исследовательского проекта под общей координацией Института технологии и автоматизации Фраунгофера под названием «Самообучающаяся фотоэлектрическая фабрика». Цель состоит в том, чтобы оптимизировать эффективность фотоэлементов и солнечных батарей и создать «более эффективные концепции фотоэлементов в сетевых производственных установках».

Новая Зеландия: позитивный прогноз по развитию солнечной энергетики

Новая Зеландия_солнечная электростанцияПотенциал солнечной энергетики в Новой Зеландии растет, говорится в отчете новозеландского оператора линий электропередачи компании Transpower. Почти 90% потребностей страны в электроэнергии уже покрываются за счет возобновляемых источников энергии, в основном за счет использования энергии ветра и гидроэлектростанций.

Исследование: жители 17 стран ЕС в значительной степени страдают от энергетической бедности

энергетическая бедность_1В 17 странах ЕC домохозяйства в значительной степени страдают от энергетической бедности. Больше всего страдают граждане Болгарии, Венгрии и Словакии; домохозяйства в Швеции, Финляндии и Дании страдают меньше всего. Германия занимает девятое место в середине таблицы. Европейский индекс энергетической бедности (EEPI) впервые был определен экспертной сетью «OpenExp». В «OpenExp» входят представители Вуппертальского института и многих других европейских исследовательских институтов. Исследование EEPI финансируется Европейским климатическим фондом.

IHS Markit: восемь тенденций, которые будут формировать рынок солнечной энергетики в 2019 году

PV-Anlage-RavennaВ своей новой «Белой книге» IHS Markit выносит на обсуждение восемь тенденций, которые, по мнению британских аналитиков, будут формировать мировой рынок солнечной энергетики в этом году.

Audi и E.ON строят крупнейшую в Европе крышную солнечную электростанцию

eon-audi-in-gyoer_2x1На крышах двух логистических центров венгерского завода Audi в Дьере Audi вместе с E.ON строят солнечную электростанцию площадью около 160 000 квадратных метров. Это будет крупнейшая в Европе солнечная электростанция, установленная на крышах логистических центров на территории Audi Hungaria. Её пиковая мощность составит 12 МВт. Строительство начнется в августе 2019 года, а ввод в эксплуатацию планируется на начало следующего года.

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik