Новости

Китайская Seraphim Solar поставит свои солнечные батареи с оптимизаторами для крупнейшей солнечной смарт-электростанции в Австралии

Seraphim_module_assembly_plantКитайский производитель солнечных батарей компания Jiangsu Seraphim Solar System Co. Ltd. на днях сообщила о планируемой поставке своих сверхсовременных солнечных батарей для проекта строительства солнечной электростанции мощностью 9 МВт в Австралии.

SMA планирует сократить 425 рабочих мест с полной занятостью по всему миру, 100 из них в Германии

SMA-ServiceПравление SMA представило объявленные в сентябре меры по реструктуризации концерна. С преобразованием связано сокращение примерно 425 рабочих мест с полной занятостью по всему миру.

Австралийский специалист по разработке фотоэлементов из перовскита компания Greatcell заявила о банкротстве

Greatcell-solar-PV-magazineАвстралийский специалист по разработке фотоэлементов из перовскита компания Greatcell вынуждена заявить о банкротстве после неудачного раунда рефинансирования. «Это решение последовало за серией неудачных и нежелательных событий в последние недели, включая преждевременную смерть главного ученого Ханса Десильвестро в результате несчастного случая в горах 10 ноября», — говорится в заявлении Greatcell для фондового рынка.

Энергонезависимость в сельском хозяйстве

фермерское хозяйство_солнечная электростанцияМногие фермеры уже хорошо знакомы с солнечной энергетикой. Когда в период с 2003 по 2011 год в Германии были установлены высокие «зеленые» тарифы, то они быстренько украсили свои крыши солнечными батареями. Фермеры знают, что такое субсидии, поэтому быстро поняли, что солнечные электростанции окупаются.

Американская First Solar сертифицировала Институт солнечной энергетики Берлина в качестве испытательного центра

first-solar-module-serie-6-first-solarИнститут солнечной энергетики Берлина (PI Berlin) в будущем будет действовать в качестве независимого испытательного центра для клиентов First Solar. Это означает, что в будущем американский производитель солнечных батарей будет признавать результаты испытаний PI Berlin о состоянии и производительности тонкопленочных солнечных батарей из теллурида кадмия, которые производит First Solar.

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik