Мнение: Эти четыре компании из индустрии солнечной энергетики превратят ископаемое топливо в пыль

MW-EJ187_solar0_20160331184119_ZHВ системе инвестирования энергетики образовалась трещина, и солнечная энергетика готова вырваться из стаи, давая возможность опытным инвесторам вкладывать в экономику будущего и будущее планеты.

Выработка электроэнергии из энергии солнца продолжает увеличивать свою долю рынка и является весьма конкурентоспособной. Например, в городе Пало-Альто, штат Калифорния, недавно подписали соглашение о закупке электроэнергии по цене 3,7 цента за киловатт-час. В Дубае несубсидированная электроэнергия от крупномасштабной солнечной электростанции продается по цене $ 0,0299 за киловатт-час. Такая стоимость конкурентоспособна по сравнению с любой из форм электроэнергии, полученной из ископаемых источников – и дешевле большинства из них.

Потребление солнечной энергии также растет быстрыми темпами. Солнечная энергетика США достигла в 2015 году рекордных 7,3 гигаватта (ГВт) мощности солнечных электростанций, а в 2016 году объем вырастит на 119% и достигнет 16 ГВт  с учетом уже запроектированных электростанций. Китай добавил 7,1 ГВт новых солнечных мощностей только в первом квартале 2016 года.

В качестве подтверждения: акции компаний солнечной энергетики потерпели двойной убыток на операциях с ценными бумагами в течение последних 18 месяцев из-за хаоса «Energy Trade». Показательный пример: SunEdison SUNEQ, + 2,31%, которая подала заявление о банкротстве в начале этого года. В то же время, проекты были отложены или приостановлены из-за враждебной среды инвестирования.

Но в целом инвестиции в возобновляемую энергетику выросли со своими 91,6% всех новых электрогенерирующих мощностей в мире в 2015 году.

Что делает солнечную энергетику такой убедительной? Во-первых, солнечные и ископаемые виды топлива существенно различаются как источники энергии. Ископаемые источники являются товаром. Чем больше спрос, тем дороже они становятся. Солнечная энергетика представляет собою технологический источник энергии. Тот, кто приобрел мобильный телефон или телевизор знает, что технология становится дешевле, спрос на них растет. То же самое относится и к солнечной энергетике.

Более того, ископаемые виды топлива находятся на ранних стадиях структурного снижения спроса и, возможно, не самых ранних, что касается угля. В недавнем прогнозе Bloomberg New Energy Finance утверждается, что увеличение спроса на ископаемые виды топлива остановится менее чем серез 10 лет, потому что мир ищет более дешевые альтернативы углю и газу. Невозможно полностью отказаться от ископаемых видов топлива, но и нет заслуживающего доверия сценария, при котором они могут возобновить свой рост, как нет у них экономического превосходства или надежной модели роста с поправкой на риск, или абсолютной доходности.

Для инвесторов, желающих воспользоваться радикальными изменения в нашей энергетической инфраструктуре, команда Green Alpha Advisors выбрала четыре компании, занимающихся солнечной энергетикой. Все эти компании являются недооцененными по сравнению с их перспективами, несмотря на доходы, инерцию и прирост годового дохода:

*First Solar: FSLR, + 0,46% Темпе, базирующаяся в штате Аризона First Solar является лидером на рынке тонкослойных солнечных батарей. С точки зрения фундаментальных показателей, компания окружила широким рвом свою интеллектуальную собственность и свои технологии. И руководство поступило умно, выполняя бизнес-планы и планы роста, добавляя мощности, не принимая во внимание чрезмерные суммы долга и продолжая занимать господствующее положение.

*SunPower: SPWR, + 3,27% SunPower является наиболее технологически продвинутым производителем солнечных батарей. Фирма, базирующаяся в Сан-Хосе, Калифорния, производит солнечные батареи, которые преобразует около 24% солнечного света в электричество. И её батареи имеют гарантию 25 лет, в то время как компания ожидает от них все 40 лет — дольше, чем претензии любого другого производителя в данной отрасли. SunPower имеет здоровый баланс и разумно добавляет мощности для удовлетворения растущего спроса.

*8Point3 Energy Partners LP: CAFD, + 4,26% 8point3 является ориентированным на рост товариществом с ограниченной ответственностью, сформированным First Solar и SunPower для владения, управления и приобретения проектов солнечной энергетики. Это «YieldCo», которая распределяет среди акционеров доходы от проектов по возобновляемой энергии в качестве дивидендов. Дивидендная доходность 8Point3 составляет разумные 6,35%. В то время как некоторые YieldCo снизили доходность, потому что у них нет сильных материнских компаний, это не стало проблемой для этой фирмы, потому что ее родители — это две ведущие компании солнечной энергетики в Америке, и им не нужно привлекать новый капитал, чтобы продолжить рост.

*Canadian Solar Inc.: CSIQ, -2.50% Canadian Solar со штаб-квартирой в городе Гвельф, Канада, по всем параметрам является китайской компанией. Являясь одним из крупнейших и наиболее экономически конкурентоспособных производителей солнечных батарей в мире, Canadian Solar показывала рост на 20% в год в течение последних пяти лет как по верхнему, так и по нижнему уровню доходов. Хотя есть некоторый международный риск в инвестировании китайской компании, Canadian Solar  — это великолепный способ добавить диверсификацию к портфелю возобновляемых источников энергии.

Источник: http://www.marketwatch.com/story/these-4-solar-power-stocks-will-leave-fossil-fuels-in-the-dust-2016-07-18?link=sfmw_fb

Написать нам