Как внезапное повышение цен на солнечные батареи может повлиять на прирост мощностей солнечных электростанций?

C_b9d0b17fd8Уже несколько лет подряд цены на солнечные батареи движутся только в одном направлении, хотя темпы снижения цен в недавнем прошлом и не достигли уровня предыдущих нескольких лет. Но что произойдет, если цены на солнечные батареи вдруг начнут расти? Этому вопросу посвящен недавний анализ GTM Research с видом на рынок США.

А там Международная торговая комиссия рассматривает петицию, подписанную Suniva и SolarWorld, целью которой является ввод минимальных цен для солнечных батарей в 0,78 доллара США за ватт пиковой мощности. Кроме того, они требуют ввода запретительной таможенной пошлины в 0,40 доллара США при импорте солнечных батарей, сообщает GTM Research.

Если Международная торговая комиссия и президент США Дональд Трамп согласятся с предложением Suniva и SolarWorld, то это будет иметь драматические последствия для рынка солнечной энергетики США, пишет исследователь рынка.

Минимальная цена в 0,78 доллара США за ватт пиковой мощности наполовину уменьшит прирост мощностей солнечных электростанций в США в период с 2018 по 2022 год с ожидаемых 72,5 ГВт до 36,4 ГВт. А при цене 1,18 доллара США/ Вт-пик, которая включает в себя и запретительную таможенную пошлину, прирост мощностей может сократить и до всех 25 ГВт.

Источник: http://www.euwid-energie.de/news/neue-energien/einzelansicht/Artikel/wie-entwickelt-sich-solarzubau-bei-ploetzlichem-preisanstieg.html

 

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik