Ханс-Йозеф Фелль: солнечная промышленность уже давно сосредоточилась в Китае

fell_eeg_0620 апреля 2017 года в Шанхае закончилась выставка SNEC 2017. На почти 180 000 квадратных метров более 1500 компаний солнечной промышленности представили большое разнообразие возможностей по использованию солнечных батарей. На выставке побывали около 220 тысяч посетителей.

Сравнение с Intersolar Europe в Мюнхене идет не в пользу ведущей в прошлом страны в солнечной энергетике — Германии, виноваты в чем законы, принятые правительствами Меркель / Реслера / Габриэля, говорит Ханс-Йозеф Фелль, президент Watch Group Energy в Берлине и автор проекта закона по возобновляемым источникам энергии.

В новом докладе Гринпис указывается. что в возобновляемые источники энергии в Китае к 2030 году будут инвестированы в общей сложности 782 миллиарда долларов США. «Создание 7 миллионов рабочих мест, прямых и косвенных, внесет значительный вклад в сокращение бедности в Китае. Борьба с загрязнением воздуха закончится успехом, и Китай, таким образом, сможет внести один из самых больших вкладов в глобальную защиту климата», сказал Фелль.

В своей речи на SNEC 2017 во время диалога «Global Solar Leaders Dialog» он подчеркнул значение Китая и сказал, что вклад Китая в мировом развитие солнечной энергетики является выдающимся.

Выставка в Шанхае показала также, что в Китае набирает обороты сельское хозяйство под солнечными батареями. Земледелие, птицеводство, рыбоводство и овощеводство всего шире используются с применением синергии (например, использование эффекта затенения от солнечных батарей). В отличие от этого, Ассоциация фермеров и Федеральное правительство Германии до сих пор критикуют сельское хозяйство под солнечными батареями.

«Китайцы поняли, что наземные солнечные электростанции не исключают использования земли для сельского хозяйства, чего до сих пор все еще не понимают в Германии. Такое использование земель дает двойную выгоду: производство солнечной электроэнергии и производство продуктов питания и биотоплива — и даже в особо засушливых районах, таких как границы пустынь, где ранее сельское хозяйство было невозможным,» говорит Фелль.

Таким образом, аграрная солнечная энергетика в Китае позволяет не только производить электроэнергию с нулевыми выбросами СО2, но и способствует активному снижению содержания СО2 в воздухе через рекультивацию деградированных земель.

Источник: http://www.solarserver.de/solar-magazin/nachrichten/aktuelles/2017/kw16/hans-josef-fell-die-photovoltaik-industrie-hat-laengst-ihren-schwerpunkt-in-china.html

Написать нам