Фотоэлектрические мощности Аляски удвоились в 2016 году

АляскаЗемля полуночного солнца не является самым активно развивающим солнечную энергетику штатом США, но в прошлом году ему удалось удвоить количество установленных солнечных электростанций. Аляска никогда не сможет конкурировать с Калифорнией, Аризоной или даже Джорджией. Отчеты по Аляске, однако, указывают на то, что солнечная энергетика здесь действительно развивается.

По данным Chugach Electric Association, крупнейшей энергетической компании штата, количество солнечных электростанций, подключенных к сети на Аляске, удвоилось до 70 в 2016 году, что частично вызвано ростом цен на электроэнергию в сочетании с государственными и федеральными программами стимулирования развития альтернативной энергетики и падением цен на солнечные батареи.

— С 2013 года корпорация Alaska Housing Finance оказала финансовую поддержку строительству около 20 солнечных электростанций в Анкоридже и по всему штату, причем довольно часто их устанавливали на жилье люди с низким уровнем доходов. Финансовое агентство предлагает людям больше использовать солнечную энергию, так как солнечные батареи хорошо работают даже в пасмурную погоду, сказал Даниэль Делфино, директор AHFC по планированию и разработке программ финансирования.

Сет Даунс, домовладелец в Долине Медведей в Анкоридже, сказал, что в ноябре компания Anchorage Solar установила на крыше его дома 26 солнечных батарей. Они помогают заряжать его Chevy Volt, гибридный электромобиль. Он говорит, что солнечные батареи генерируют немного электроэнергии даже в самые «темные дни» зимы. Теперь, когда наступила весна, они производят так много электроэнергии, что он рассчитывает не покупать электроэнергию у энергетической компании по крайней мере до сентября.

«Со всем этим солнцем, которое у нас есть, мне не нужно будет платить по счетам за электроэнергию в этом месяце», сказал Даунс. По его словам, его солнечная электростанция должна окупиться за 15 лет. Она будет вырабатывать электроэнергию в течение многих лет после этого, тихо и без обслуживания, при этом не создавая никаких побочных продуктов, таких как углекислый газ, которые наносят вред окружающей среде .«Использование как можно больше солнечной энергии — это мои моральные принципы», — сказал он.

Даунс продает избыток электроэнергии энергетической компании Chugach Electric Association. Ему пришлось так много заплатить за солнечную электростанцию потому, что он хотел, чтобы в течение всего года производилось столько электроэнергии, сколько он потребляет. Поэтому проект ему обошелся в 26 тысяч долларов, но он имеет право на федеральный налоговый кредит в размере около 8000 долларов США, что сокращает общие расходы примерно до 18 000 долларов. Размер проекта увеличил срок его окупаемости. Для других проектов домашних и коммерческих солнечных электростанций срок окупаемости намного меньше и составляет около 8 — 10 лет.

Стивен Тримбл, основатель компании Arctic Solar Ventures, еще одной новой компании в Анкоридже, также получает множество заявок на проектные предложения по установке солнечных батарей. «Сейчас у нас в разработке около 30-40 проектов, и добрая часть из них являются коммерческими», — сказал он.

Источник: https://www.adn.com/business-economy/energy/2017/03/26/alaska-warms-to-solar-power-as-prices-fall-and-benefits-grow/

Написать нам