Большинство австралийцев не знают о стране происхождения своих солнечных батарей

solnechnye-batarei-v-avstralii_Австралийцы ожидают быстрой окупаемости крышной солнечной электростанции, но не знают, откуда поступают солнечные батареи

Более 1,5 миллионов австралийских семей уже установили на крыше солнечные батареи, и в течение десяти или двадцати лет еще пять миллионов, вероятно, сделают то же самое. Но что движет австралийцами устанавливать солнечные электростанции, и как они делают свой выбор солнечных батарей и другого оборудования?

Исследование, проведенное Кольмаром Брантоном для антидемпинговой комиссии правительства Австралии, которое недавно разбиралось с утверждением о «демпинге» китайских производителей солнечных батарей на рынке Австралии, дало некоторые интересные и неожиданные результаты.

Первый из них связан с ожидаемым сроком окупаемости солнечных батарей на крыше дома. Почти половина домашних хозяйств — как те, кто уже установил солнечные батареи и тех, кто собирается установить их — рассчитывают на окупаемость в течение 5 лет, и около 19% из тех, кто установил солнечные батареи, ожидают окупаемости в течение 3-х лет.

solnechnye-batarei-v-avstralii_1

Небольшое меньшинство (4%) считают, что они получат окупаемость в течение 2-х лет, хотя более чем в два раза больше считают, что окупаемость денег, инвестированных в их крышные солнечные электростанции, составит более 10 лет.

Эти выводы, вероятно, достаточно согласуются с опытом большинства людей, хотя результаты для каждого отдельного домохозяйства варьируют в зависимости от того, сколько установлено солнечных батарей, где они установлены, где эти люди живут, как они используют выработанную электроэнергию и с какими тарифами они сталкиваются.

Еще один вывод, однако, является весьма поразительным: кажется, что многие австралийцы не знают, откуда приходят их солнечные батареи и до одной трети имеют ошибочное убеждение, что их солнечные батареи были сделаны в Австралии.solnechnye-batarei-v-avstralii_2

График выше показывает, что 31% опрошенных считают, что они купили австралийские солнечные батареи. Учитывая, что на австралийском рынке есть только один производитель солнечных батарей (Tindo Solar в Аделаиде), который занимает долю рынка в один процент, они явно ошибаются.

Еще 31% не знают, откуда пришли их солнечные батареи. Лишь 14% считают, что их батареи пришли из Китая, где на самом деле данные рынка показывают, что на китайских производителей солнечных батарей приходится более 80% рынка.

«Совершенно очевидно, что существует некоторая путаница,» говорится в докладе. «Такое может быть, что владельцы домохозяйств предполагают, что их солнечные батареи австралийской сборки, хотя они такими и не являются, или, возможно, что этот вопрос не был прояснен в процессе продажи.»

«Несмотря на то, что важно учитывать страну происхождения и бренда при принятии решения о покупке, очевидно, что существует недостаточная осведомленность потребителей об истинном происхождении их солнечных батарей.»

Как показывают комментарии, как это ни парадоксально, многие покупатели уделяют большое внимание происхождению солнечных батарей, а также качеству, хотя, когда дело доходит до принятия окончательного решения, цена играет самый важный фактор.

В ответ на просьбу сообщить, на что уделялось основное внимание при выборе солнечных батарей, большинство семей, установивших солнечные батареи (56%), заявляют, что это финансовые затраты.

«Несмотря на такое состояние дел, на принятие решения оказывает влияние также ряд других факторов. Учитывая, что пятая часть (20%) подтвердила, что обладает ограниченными знания по этой теме, то вполне вероятно, что роль продавцов оказывает большое влияние при принятии окончательного решения «.

Путаница со страной происхождения говорит о том, что многие продавцы не были полностью откровенны.

Источник: http://reneweconomy.com.au/2016/australians-expect-quick-payback-from-rooftop-solar-but-dont-know-where-panels-come-from-67576

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik