Bernreuter Research: Wacker обходит GCL-Poly как лидера мирового рынка по производству поликремния

Silicon_fbr_poly_waferС тех пор как компания Wacker Chemie открыла свой новый завод по производству поликремния на 20 000 тонн в Чарльстоне, штат Теннесси, в 2016 году, то у химического предприятия со штаб-квартирой в Германии появился хороший шанс обойти действующего лидера компанию GCL-Poly.

В то время как Wacker наращивала производство в Чарльстоне до полной производственной мощности и в течение всего года поддерживала полную нагрузку своих немецких заводов, GCL-Poly сократила производство во второй половине года и увеличила сроки технического обслуживания, чтобы сократить складские запасы при более слабом внутреннем спросе. В результате, согласно последнему анализу рынка поликремния, проведенному Bernreuter Research, Wacker действительно вышел в лидеры по объему производства и мощности GCL-Poly в 2016 году, только во второй раз с 2012 года.

Однако битва на вершине таблицы лидеров по производству поликремния проходила с минимальным преимуществом, так как GCL-Poly доминировала в этом секторе рынка с 2013 года.

По данным Bernreuter Research, производство поликремния компании Wacker превысило 70 000 тонн в 2016 году, а GCL-Poly недавно заявила в своем годовом отчете, что производство поликремния в 2016 году сохранилось на уровне 70 000 тонн и достигло 69 345 млн тонн, что на 6,7% меньше, чем 74 358 тонн в 2015 году.

«Wacker выиграла от плавной модернизации своего нового завода по производству поликремния в Теннесси (США), в то время как ставка GCL-Poly на дешевую реакторную технологию с псевдоожиженным слоем для производства поликремниевых гранул не оправдала себя», — отметил Йоханнес Бернрейтер, глава компании по исследованию рынка поликремния Bernreuter Research и автор отчета «Перспективы рынка поликремния 2020».

И напротив, GCL-Poly не удалось вывести свой реактор с псевдоожиженным слоем на производственную мощность 25 000 тонн из-за технических трудностей, сообщает Бернрейтер.

Бернрейтер полагает, что Wacker может оставаться на лидирующей позиции в течение нескольких лет, пока GCL-Poly не сумеет нарастить мощность реактора Siemens на своем дочернем предприятии Jiangsu Zhongneng Polysilicon, расположенном в Синьцзяне, Китай.

Однако ожидается, что GCL-Poly возьмет под свой контроль корейский завод на базе реактора с псевдоожиженным слоем компании SMP, принадлежавший обанкротившейся компании SunEdison в конце марта 2017 года. Несмотря на то, что этот завод никогда не работал на полную мощность, опять же из-за технических проблем, в своем годовом отчете GCL-Poly подчеркнула, что в 2016 году были достигнуты значительные успехи в научно-исследовательской работе в отношении ее технологии реактора с псевдоожиженным слоем, но без каких-либо подробностей.Top_Five_Polysilicon_Manufacturers_2016

С 1994 по 2011 год американский производитель компания Hemlock Semiconductor была мировым лидером в области производства поликремния. «Hemlock потерял свое место под солнцем в 2012 году, когда новое руководство изменило курс и начал настаивать на высоких ценах поликремния, которые были указаны в долгосрочных контрактах с клиентами,» сказал Бернрейтер. «Но прежде всего неприемлемые таможенные пошлины, которые Китай принял в 2013 году на импорт поликремния из США, доступный рынок для компании значительно снизился.» По предварительным оценкам Bernreuter Research компания Hemlock в 2016 году оказалась в рейтинге производителей на четвертом месте. REC Silicon, другой крупный производитель поликремния в США, даже выпал из первой десятки.

 

Источник: https://www.pv-tech.org/news/wacker-edges-gcl-poly-in-polysilicon-leadership

 

Написать нам