Рынок систем хранения электроэнергии США достигнет в этом году 260 МВт

obem-rynka-ssha-po-sistemam-hraneniya-elektroenergiiGTM Research: ожидается, что объем рынка США по системам хранения электроэнергии в 2016 году достигнет 260 МВт

 По последним данным „U.S. Energy Storage Monitor“ от GTM Research и ESA, в третьем квартале 2016 года в США были установлены системы хранения электроэнергии общей мощностью 16,4 МВт.

GTM Research ожидает, что прирост мощности систем хранения электроэнергии за полный год составит в США 260 МВт (2015: 226 МВт). Согласно отчету, рынок систем хранения электроэнергии в США может вырасти к 2021 году до 2 ГВт.

Прирост мощности систем хранения электроэнергии в третьем квартале упал на 96%

В третьем квартале прирост мощности систем хранения электроэнергии в Соединенных штатах был на 75% меньше, чем годом ранее, а что касается крупномасштабных систем, то снижение составило даже 96%. К сети не было подключено ни одного энергонакопителя с потребляемой мощностью более одного мегаватта.

Прирост мощности небольших автономных систем накопления электроэнергии остался почти неизменным (на 1% больше, чем за тот же период прошлого года). На эти устройства приходится 86% дополнительного объема прироста в третьем квартале. Особенно в коммерческом секторе было установлено много небольших систем.

Установленная накопительная емкость на 43% ниже, чем годом ранее

Установленная накопительная емкость третьего квартала составила 31,4 МВтч, что на 43% ниже, чем за тот же период прошлого года (55,1 МВтч).

81% от установленной накопительной емкости приходится на территорию, обслуживаемую энергетической компанией PJM (за исключением Нью-Джерси) и Калифорнии. Во втором квартале 2016 года их доля составила 82%.

PJM (Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, Вирджиния и Огайо) (за исключением Нью-Джерси) занимает 74% рынка крупномасштабных систем хранения электроэнергии. GTM предполагает, что в течение следующих двух кварталов рынок будет больше сдвигаться в сторону Калифорнии.

Калифорния является крупнейшим частным и коммерческим рынком систем хранения электроэнергии в США

В коммерческом сегменте систем накопления энергии доля рынка Калифорнии с 85% по-прежнему на первом месте, за ним следует Нью-Джерси.

Калифорния также является крупнейшим федеральным рынком для частных систем хранения электроэнергии. Здесь доля рынка составляет 29%. Аризона в этом сегменте сейчас увеличивает свою долю рынка, которая в настоящее время составляет 8%.

Восьмой раз подряд на рынке систем хранения электроэнергии в США на первое место выходят литий-ионные батареи — на эту технологию приходится 96,2% рынка в третьем квартале (Q2: 99,3%). За ними следуют свинцово-кислотные аккумуляторы с 2,7%.

 Источник: http://www.solarserver.de/solar-magazin/nachrichten/aktuelles/2016/kw49/gtm-research-us-energiespeichermarkt-erreicht-2016-voraussichtlich-ein-volumen-von-260-megawatt.html

Написать нам