Швеция делает инвестиции в солнечную энергетику более привлекательными

usloviya-dlya-rasshireniya-solnechnoj-energetikiШведское правительство улучшило условия для расширения солнечной энергетики. С ноября субсидируются частные инвестиции в аккумуляторные батареи, а с 2017 года почти полностью будет отменен налог на солнечную электроэнергию.

Швеция улучшила нормативную базу для солнечной энергетики, Как сообщает немецкое общество Инициатива по экспорту возобновляемых источников энергии, шведское правительство недавно приняло закон, предусматривающий финансовую поддержку для систем хранения электроэнергии для частных домохозяйств и, таким образом расширило финансирование для уже установленных солнечных электростанций: как сообщает Государственное энергетическое агентство Energimyndigheten, домашние системы хранения электроэнергии будут получать с ноября субсидии от шведского государства до 60% от их стоимости — до максимум 50 тысяч крон (около 5 036 евро). Цель состоит в том, чтобы сделать собственное потребление солнечной электроэнергии более привлекательным. Программа включает в себя 175 млн крон (17,7 млн евро) и будет работать до 2019 года.

Шведское правительство приняло решение отменить только введенный в 2015 году налог на солнечную электроэнергию. Первая информация указывает на то, что ставка налога уже на первом этапе в 2017 году будет снижена на 98%, так как по техническим причинам полная его отмена не представляется возможной в такой короткий срок. Цель, однако, полностью отказаться от этого налога.

«Это хороший шаг, чтобы стимулировать рынок солнечной энергии,» говорит Милан Ницшке, президент EU ProSun. Шведское правительство сделало правильные выводы из своей цели полностью перевести свое энергоснабжение на возобновляемые источники энергии до 2040 года. Ницшке: » Было бы желательно, если бы и другие государства-члены ЕС ориентировались на шведский пример вместо создания новых налоговых препятствий». Германия в настоящее время обременена собственным потреблением от солнечных электростанций пропорционально налогу на возобновляемые источники энергии, причем федеральное правительство обсуждает введение еще одного дополнительного налога на солнечную электроэнергию. С учетом предстоящего представления так называемого зимнего пакета Европейской комиссии Ницшке требует: «Вместо того, чтобы отшлифовать существующую директиву по использованию возобновляемых источников энергии или даже обсуждать, как отменить ее, Комиссия ЕС вынуждена 30 ноября представить амбициозную директиву — как с точки зрения целей развития, так и с точки зрения инструментов «. В частности, не следует касаться зеленого тарифа для возобновляемых источников энергии.

Источник: http://www.pv-magazine.de/nachrichten/details/beitrag/schweden-macht-photovoltaik-investitionen-attraktiver_100025193/

Написать нам