Голландская революция для интеллектуальной зарядки электромобилей

livinglabsmartchargingНидерланды превращаются в большую лабораторию системы интеллектуальной зарядки электрических транспортных средств (далее «Living Lab Smart Charging») и превращаются в международного лидера в этой области за счет сохранения пиковой солнечной и ветровой электроэнергии в электрических транспортных средствах.

Уже 325 муниципальных образований (в том числе Амстердам, Роттердам, Утрехт и Гаага) присоединились к голландской системе Living Lab Смарт Charging, в которую входят 80% всех зарядных станций общественного пользования. Она также поддерживается правительством Голландии.

Кроме того, к системе присоединились некоторые крупные имена из числа частных и полу-частных зарядных станций, в том числе The New Motion и EV-Box. Уже скоро все зарядные станции в Нидерландах будут предоставлены для проведения испытаний и исследовательских проектов.

Система Living Lab Smart Charging — это открытая платформа, где компании (от транснациональных корпораций до небольших стартапов, как на национальном, и на международном уровне), университеты, местные и региональные органы власти и операторы сетей работают вместе. Они пользуются амбициозной программой, которая состоит из трех этапов:

Шаг 1: Подготовить как можно больше зарядных станций для смарт-зарядки. В настоящее время проводится общенациональная акция по модернизации существующих зарядных станций так, чтобы они были технически в состоянии предложить смарт-зарядку. Все новые станции, как, например, 2 500 новых зарядных станций, возведенных в южных провинциях Северный Брабант и Лимбург, уже изначально готовы для смарт-зарядки.

Шаг 2: Использование инновационных станций для проведения исследований и тестовых прогонов для смарт-зарядки. Есть, например, приложение (от Jedlix), пользователи которого могут заработать деньги, если они заряжают свое транспортное средство в середине ночи с помощью электроэнергии, которая также сгенерирована из энергии ветра, но спрос на нее небольшой. В Утрехте в сотрудничестве с Renault была протестирована система «Vehicle to Grid»: электрические автомобили подзаряжаются от солнечных батарей и служат в качестве аккумулирующих энергоносителей, которые передают электроэнергию обратно в сеть, когда солнце уже не светит.

Шаг 3: Все изобретения, тесты и исследования согласованы с международными стандартами, с тем чтобы все могли извлечь выгоду из голландского опыта интеллектуальной зарядки.

Конечная цель голландской Living Lab Smart Charging: Весь электротранспорт должен работать на электроэнергии от солнца и ветра.

 

Источник: http://www.sonnenseite.com/de/politik/hollaendische-revolution-zum-intelligenten-laden-von-elektroautos.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Написать нам