Солнечные батареи, которые почти не видны на крыше

solnechnye-batarei-na-derevenskom-dome_Используя сочетание традиционной керамической черепицы и встроенных фотоэлементов, голландская компания ZEP представляет первую солнечную черепицу в мире, с помощью которой любая крыша способна вырабатывать электроэнергию из солнечной энергии.

Хотя в действительности первые черные солнечные черепицы уже были представлены в прошлом году, но в пятницу, 7 октября, состоялась еще одна официальная презентация, на которой председатель голландской ассоциации строителей BN Максим Верхаген представил первую черную солнечную крышу в мире, установленную на деревенском подворье, находящемся под защитой как памятник старины, на Приеснитцхув, построенном в 1870 году в голландском городе Реден. Кроме черной черепицы представлены также и первые кирпично-красные черепицы со встроенными кирпично-красными фотоэлементами.

solnechnye-batarei-na-derevenskom-domeФотоэлементы в этой черепице не видны, так что сохраняется эстетический характер соответствующего строения. Владельцы исторических памятников часто не получают разрешения на установку солнечных батарей на крышу, так как это запрещено соответствующими строительными органами и учреждениями. Между тем, многие чиновники в Нидерландах уже утвердили использование солнечной черепицы, и ZEP исходит из того, что использование такой черепицы будет разрешено и в других странах.

Кроме того, солнечная черепица дает возможность сэкономить место, когда дымовые трубы, мансардные окна и световые люки оставляют мало места для солнечных батарей. В результате, общая задействованная площадь часто производит даже больше электроэнергии, чем солнечные батареи. ZEP намерена начать мировой экспорт своей солнечной черепицы. «У нас есть патент и мы единственная компания, которая производит такую черепицу,» сказал Де Грааф. Компания уже работает над многочисленными проектами в Великобритании, Германии и Скандинавии. В Дании, к примеру, многие дома имеют красные крыши (официально называется «натуральный красный»), для которых запрещено использование солнечных батарей. ZEP считает, что разработка красной черепицы могла бы стать соответствующей и разумной альтернативой для генерации солнечной электроэнергии на крышах.

«Многие люди только этого и ждали,» говорит Де Грааф. «Например, владельцы домов, находящихся под защитой как памятники старины.  В такой солнечной черепице объединены форма черепицы и преимущества солнечной батареи. Это солнечная энергия будущего».

Источник: http://www.sonnenseite.com/de/energie/photovoltaik-die-am-dach-kaum-erkennbar-ist.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Контакты

ул.Космонавтов 81/6, г.Николаев, Украина
+38 (067) 512 33 83
nfo@sunnik.com.ua
sunnik
sunnik